Интернет-магазин ножей для кухни и туризма
+7(499) 390-29-44
+7(925) 536-09-08
Часы работы: с 9 до 22 часов

Особенности кухонных ножей из дамасской стали, представленных в нашем интернет-магазине

При изготовлении производится многократная перековка стальных заготовок, имеющих разное содержание углерода. Такие клинки легко узнать по характерному узору в виде размытых слоев и разводов. Это не дефекты и не элементы декора. Такой внешний вид получается из-за соединения разных видов стали:

  • твердая для сохранения остроты;
  • мягкая для получения пружинящих свойств и стойкости к коррозии.

Кухонные ножи из дамасской стали отлично справляются с задачей нарезания любых продуктов. Они легко поддаются ручной заточке и сохраняют остроту дольше обычных клинков. Помимо всего прочего, ценятся за счет своей эстетики. Каждое лезвие имеет уникальный рисунок.

Кухонные ножи из дамасской стали приобретаются как профессиональными поварами, так и поклонниками домашней готовки. Помимо высокого качества металла, их отличает прекрасная отделка. Рукоятки могут выполняться из различных материалов, в том числе дерева, стали, микарты, стеклотекстолита и других.

Такие ножи бывают универсальными или предназначаться:

  • для стейков,
  • овощей,
  • хлеба,
  • особо тонкой нарезки разных продуктов,
  • отделения костей от мяса (обвалочные модели).
Они служат в среднем около 30 лет. Именно поэтому многие производители дают на них пожизненную гарантию.

Наверх