Интернет-магазин ножей для кухни и туризма
+7(499) 390-29-44
+7(925) 536-09-08
Часы работы: с 9 до 22 часов

Все виды приспособлений для заточки

Простой и наиболее привычный инструмент это камень из абразивного состава. Такие бруски представлены у нас в огромном количестве более 100 видов. Они делятся на три основные категории в зависимости от типа абразива:

  • финишные,
  • средние,
  • грубые.

Если вам интересны более технологичные модели, стоит обратить внимание на различные точилки. Они уже имеют заданный угол правки клинка за счет фиксации абразивных элементов. Все, что вам нужно для заточки, это поместить лезвие в прорезь и провести им несколько раз в обе стороны для восстановления остроты.

Есть и более усовершенствованные электрические варианты. В них абразивные элементы дополнительно вращаются внутри корпуса. Нож здесь тоже нужно протягивать вручную сквозь прорезь. Однако наличие вращающихся деталей делает процесс быстрым и эффективным.

Отдельно предлагаются различные наборы для затачивания ножей. К примеру, они могут выполняться в виде керамических стержней с подставкой или тисков с передвигающимся абразивным элементом.

Дополняют раздел «Все для заточки» мусаты. Это специальные стержни на удобных рукоятках, которые используются для правки наточенных ножей, например, перед резкой мяса.

Если вы привыкли точить ножи традиционным способом и можете самостоятельно выставить нужный угол, выбирайте абразивные камни. В наборах и точилках этот параметр уже задан, что исключает неточности и упрощает процесс.

Покупку можно совершить через «Корзину» на сайте или обратившись к менеджеру по телефону +7 (499) 390-29-44.


Наверх